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春満開!みんなの春弁当をご紹介!

最近はコロナのニュースばかりですが、せめてお弁当や食べることで春を感じたい!

今日はInstagramで発見した春満開のお弁当3つをご紹介しますね。

まず、1番目のお弁当は@gueserasera627さんの筍ご飯弁当。

筍ご飯はもちろん、このトッピングの筍、そしてピーマンの肉詰めなど美味しいに違いない!

ボリュームと栄養バランスが取れたお弁当です。

にんじん明太も副菜にちょうどいいですね。

 

 

こちらは@midoriyuina_kenさんのいなり寿司弁当です。

いなり寿司を反対向けにしたおかずも楽しめるいなり寿司。

色合いだけでも春らしさが伝わってきますね。

いなり寿司の上のそぼろも美味しそうです。

フルーツのカラーと合っていますね!

 

こちらは@villefranche111さんの桜のちらし寿司弁当です!

サーモン、卵焼き、グリーンピース、銀杏、いくら、そしてビーツで色付けした桜の花が綺麗ですね。

これだけたくさんの具材を綺麗に敷き詰めたらとっても豪華!

家にある具材でいろんなちらし寿司ができそうです。

 

皆さんもぜひ参考にしてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

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最近はコロナのニュースばかりですが、せめてお弁当や食べることで春を感じたい!

今日はInstagramで発見した春満開のお弁当3つをご紹介しますね。

まず、1番目のお弁当は@gueserasera627さんの筍ご飯弁当。

筍ご飯はもちろん、このトッピングの筍、そしてピーマンの肉詰めなど美味しいに違いない!

ボリュームと栄養バランスが取れたお弁当です。

にんじん明太も副菜にちょうどいいですね。

 

 

こちらは@midoriyuina_kenさんのいなり寿司弁当です。

いなり寿司を反対向けにしたおかずも楽しめるいなり寿司。

色合いだけでも春らしさが伝わってきますね。

いなり寿司の上のそぼろも美味しそうです。

フルーツのカラーと合っていますね!

 

こちらは@villefranche111さんの桜のちらし寿司弁当です!

サーモン、卵焼き、グリーンピース、銀杏、いくら、そしてビーツで色付けした桜の花が綺麗ですね。

これだけたくさんの具材を綺麗に敷き詰めたらとっても豪華!

家にある具材でいろんなちらし寿司ができそうです。

 

皆さんもぜひ参考にしてみてくださいね!

 

 

 

 

 

 

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お弁当箱のサイズはどうやって選べばいいの?お弁当箱サイズ目安表

もうすぐ新生活が始まりますね。心機一転、新しく弁当箱を買い替えようと考えている人も多いのでは?

でも、弁当箱を購入する時に一番気になるのが弁当箱のサイズと容量。自分にあったサイズがわからない、どのくらいの大きさの弁当箱が適量なのかわからないと悩む人も多いはず。

そこで今回は、一般的に言われている弁当箱のサイズ目安表をご紹介します!

ご購入の際にはこちらの目安表を参考にサイズなどを検討してみてくださいね。

 

【女性向け】お弁当箱のサイズ目安表

 年齢
身長の目安(cm)
弁当箱の適正サイズ(ml)
このサイズの弁当箱
3〜5
85〜110
400
6〜8
116〜128
500〜550
9〜11
134〜147
600〜650
12〜14
155
700
15〜17
157
700
18〜20代
158
600
30代〜60代
157
600
70代〜80代
147
500

 

 

【男性向け】お弁当箱のサイズ目安表

 年齢

身長の目安(cm)

弁当箱の適正サイズ(ml) このサイズの弁当箱
3〜5 85〜110 400 Sサイズ弁当箱(〜500mL)
6〜8 117〜128 500〜550 Sサイズ弁当箱(〜500mL)
9〜11 133〜145 600〜650 Mサイズ弁当箱(500mL〜780mL)
12〜14 160 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
15〜17 170 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
18〜20代 171 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
30代〜40代 170 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
50代〜60代 165 800 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
70代〜80代 160 600 Mサイズ弁当箱(500mL〜780mL)

 

新しいお弁当箱を買って、エコでヘルシーな新生活を過ごしましょう!^^

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もうすぐ新生活が始まりますね。心機一転、新しく弁当箱を買い替えようと考えている人も多いのでは?

でも、弁当箱を購入する時に一番気になるのが弁当箱のサイズと容量。自分にあったサイズがわからない、どのくらいの大きさの弁当箱が適量なのかわからないと悩む人も多いはず。

そこで今回は、一般的に言われている弁当箱のサイズ目安表をご紹介します!

ご購入の際にはこちらの目安表を参考にサイズなどを検討してみてくださいね。

 

【女性向け】お弁当箱のサイズ目安表

 年齢
身長の目安(cm)
弁当箱の適正サイズ(ml)
このサイズの弁当箱
3〜5
85〜110
400
6〜8
116〜128
500〜550
9〜11
134〜147
600〜650
12〜14
155
700
15〜17
157
700
18〜20代
158
600
30代〜60代
157
600
70代〜80代
147
500

 

 

【男性向け】お弁当箱のサイズ目安表

 年齢

身長の目安(cm)

弁当箱の適正サイズ(ml) このサイズの弁当箱
3〜5 85〜110 400 Sサイズ弁当箱(〜500mL)
6〜8 117〜128 500〜550 Sサイズ弁当箱(〜500mL)
9〜11 133〜145 600〜650 Mサイズ弁当箱(500mL〜780mL)
12〜14 160 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
15〜17 170 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
18〜20代 171 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
30代〜40代 170 900 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
50代〜60代 165 800 Lサイズ弁当箱(780mL〜1000mL)
70代〜80代 160 600 Mサイズ弁当箱(500mL〜780mL)

 

新しいお弁当箱を買って、エコでヘルシーな新生活を過ごしましょう!^^

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ひな祭りレシピ!

 

今日は3月3日、女の子のお祭り、ひな祭りの日ですね。

本日はひな祭りにぴったりのレシピを紹介します。

まず、「ちらし寿司」。

@YUZUMAMAN (クックパッドより)

材料 (4個分)
ごはん2.5合
ちらし寿司の素(具入り)適量
桜でんぶ大さじ2
卵2個
エビ(ゆでたもの)12尾
とびっこやいくら適量
きぬさや10枚

作り方

1,

牛乳パックを5~6cmの長さに切る。角を一箇所だけ切って、テープで仮止めしておく。

2,

ごはん2/3にちらし寿司の素を混ぜ、残りのごはんに桜でんぶを混ぜピンク色にする。

3,

錦糸卵を作り、沸騰したお湯に塩を適量入れきぬさやをさっと湯通しして小さく切る。エビ8尾を縦半分に薄切りする。

4,

ラップの上に牛乳パックを乗せ、ちらし寿司ごはんを1/3くらいまでつめる⇒エビ&錦糸卵(1段目)さらに2/3までごはん⇒とびっこ&きぬさや(2段目)最後にピンクのごはんをつめて終わり

 

そして、手まり寿司もいいですよね。

「ひな祭り いろいろ手まり寿司♪」

@jam⭐︎⭐︎(クックパッドより)

材料 (4人分)
お刺身セット1パック
アボカド1/2個
ブロッコリースプラウト1パック
きゅうり1/3本
酢飯3合分

 

サランラップで巻くだけの簡単手まり寿司。

でもネタの巻き方が参考になりますね。

薄いきゅうりのスライスを使ったり、アボカドのスライスもこうやって並べると綺麗ですね。

 


こちらは@yuririnnanaさんのひな祭り弁当です!

お雛様とお内裏様が可愛いですね。

おにぎりを上手にお人形のように作っておられますね。

お弁当もぜひ挑戦してみてくださいね。

ぜひみなさんもやってみてくださいね。

 

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今日は3月3日、女の子のお祭り、ひな祭りの日ですね。

本日はひな祭りにぴったりのレシピを紹介します。

まず、「ちらし寿司」。

@YUZUMAMAN (クックパッドより)

材料 (4個分)
ごはん2.5合
ちらし寿司の素(具入り)適量
桜でんぶ大さじ2
卵2個
エビ(ゆでたもの)12尾
とびっこやいくら適量
きぬさや10枚

作り方

1,

牛乳パックを5~6cmの長さに切る。角を一箇所だけ切って、テープで仮止めしておく。

2,

ごはん2/3にちらし寿司の素を混ぜ、残りのごはんに桜でんぶを混ぜピンク色にする。

3,

錦糸卵を作り、沸騰したお湯に塩を適量入れきぬさやをさっと湯通しして小さく切る。エビ8尾を縦半分に薄切りする。

4,

ラップの上に牛乳パックを乗せ、ちらし寿司ごはんを1/3くらいまでつめる⇒エビ&錦糸卵(1段目)さらに2/3までごはん⇒とびっこ&きぬさや(2段目)最後にピンクのごはんをつめて終わり

 

そして、手まり寿司もいいですよね。

「ひな祭り いろいろ手まり寿司♪」

@jam⭐︎⭐︎(クックパッドより)

材料 (4人分)
お刺身セット1パック
アボカド1/2個
ブロッコリースプラウト1パック
きゅうり1/3本
酢飯3合分

 

サランラップで巻くだけの簡単手まり寿司。

でもネタの巻き方が参考になりますね。

薄いきゅうりのスライスを使ったり、アボカドのスライスもこうやって並べると綺麗ですね。

 


こちらは@yuririnnanaさんのひな祭り弁当です!

お雛様とお内裏様が可愛いですね。

おにぎりを上手にお人形のように作っておられますね。

お弁当もぜひ挑戦してみてくださいね。

ぜひみなさんもやってみてくださいね。

 

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菜の花を使ったお弁当&レシピ!

 

最近、菜の花をスーパーなどでも見かけますね。

菜の花はビタミンB1・B2、βカロテンやビタミンCも大変多く含む緑黄色野菜です。

そして、菜の花のビタミンCは、ホウレン草の3倍ニラの約5倍含まれています。水溶性ですので、茹ですぎたり水にさらし過ぎに注意し、油で手早く炒めるなど、油脂と一緒に食べるとカロテンの吸収を高めます。
鉄分に関しても豊富に含まれており、ニラの約4倍含有しているそうですよ。

この頃はお弁当作りにも菜の花を使われている人が増えています。

菜の花を茹でて醤油など調味料でさっと食べても美味しいし、炒めても美味しい。

パスタなどでもよく使いますね。

今回は菜の花を使ったレシピ、お弁当をご紹介します!

 

 

まずはこちらのお弁当。

@ikeyukkyさんのエビと菜の花のサラダ弁当です。

ダイエット弁当というシリーズでヘルシーかつ美味しそうなお弁当写真をインスタグラムで投稿されていますよ。

 

エビ、菜の花、ゆで卵を塩麹、ブラックペッパー、バジルで味付けしているそうです。 とても美味しそうですね。この味付けを他の材料でも応用できそうですね。

 

 

こちらは曲げわっぱに入った純和風なお弁当。

@youkomoritoraさんのお弁当写真です。

菜の花と炒り卵、小エビの混ぜごはんだそうです。

混ぜごはんに入れても彩りといい歯ごたえ、苦味などが美味しいでしょうね。

他のおかずも美味しそうです。薄切り豚とセロリ、舞茸の梅風味炒り煮。

 

混ぜごはんレシピ

エビは酒と白だし、砂糖少し、味濃いめに煮汁が無くなるまで煮る。

菜の花は茹でて醤油洗いし、絞って1cmくらいに刻む。

卵は砂糖、酒、白だしで甘めに味付けて炒り卵に。

温かいご飯にこれらを混ぜて出来上がり!!

 

炒り煮のレシピ

豚こまは熱湯かけて1分、ペーパーナプキンで水気をきって一口大に切っておく。

セロリは斜め薄切りにカット。

梅干しは大きい梅干しの半分くらいの果肉を取って包丁で叩く。

鍋にごま油を少し入れて、豚肉をさっと炒め、セロリ、水、酒、みりん、塩少しで味をつけて梅肉を入れる。汁気が無くなるまで炒め煮をする。

(塩の代わりに白醤油でもOK、セロリもウドで炒めても美味しいそうです)

 

こちらは@masa3192173さんの菜の花弁当。

こちらのレシピを伺いました。

菜の花、ベーコン、卵をごま油で炒めて、白だしで味付け。

他にもサラダ、からし和え、おひたしなど菜の花の時期は菜の花料理をいろいろとされるようです!

 

お弁当だと朝にささっと調理を済ませたいので簡単な味付けレシピは重宝しますね。他の具材でも応用可能ですね。

 

 

 

菜の花つながりで、、、こんな駅弁もありますよ!

万葉軒の菜の花弁当

 

こちらは菜の花でも菜の花に見立てたそぼろ弁当。

千葉の県花、菜の花をイメージしたベストセラー商品。自家製ソボロと自家製いり玉子の二色弁当だそうです。

地元のアサリの佃煮も入っているそうです。

素朴で美味しそうですね。

こんな駅弁を食べながら列車の旅がしたい。

 

 

他にも菜の花レシピをどうぞ!

菜の花とツナの簡単ごま油和え」

@kurashiruサイトより

材料(2人前)
湯 適量
塩 少々
菜の花 200g
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
白ごま 適量

 

作り方

1.
湯を沸かし、塩を入れ菜の花を茹でます。冷水にさらし、水気を絞ります。
2.
菜の花を長さ2cmに切ります。
3.
ボウルに菜の花、ツナを入れ一混ぜします。
4.
ごま油、塩で味を整え白ゴマをかけて出来上がりです。

 

「菜の花チャンプルー」

材料

菜の花200g
木綿豆腐2丁
人参1/4本
舞茸1パック
小葱3本
豚バラ薄切り肉100g
卵2個
油(2回に分けて)大さじ1+2
塩こしょう適量
麺つゆ50cc
かつお節1パック

 

作り方

1、

菜の花は、沸騰した湯に塩少々を入れ1分茹でる。ザルにあけて冷水にさらした後、3cmの長さに切りぎゅっと水気を絞る。

2、

木綿豆腐を水切りする。電子レンジで4分加熱してからキッチンペーパーでぐるぐる包み、押して水切りする。

3、

人参は細切りにする。舞茸は手で裂く。
小葱を小口切りにする。

豚バラ肉は2cmの長さに切る。
卵は溶いておく。

4、

中華鍋に油大さじ1を熱し、木綿豆腐を手でちぎり入れて炒める。水分が出なくなるまで炒めたら皿にとっておく。

5、

中華鍋に油大さじ2を熱し、中火で豚肉を炒めて塩こしょうをする。

6、

にんじん、舞茸を加えて炒める。

菜の花を加えて炒める。塩こしょうをする。

7、

木綿豆腐を加えて、麺つゆ50ccと塩ひとつまみを入れて、混ぜながら炒める。

8、

溶き卵を入れて混ぜながら炒める。

9、

かつお節と刻んだ小葱を入れて全体を混ぜたら出来上がり!

 

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最近、菜の花をスーパーなどでも見かけますね。

菜の花はビタミンB1・B2、βカロテンやビタミンCも大変多く含む緑黄色野菜です。

そして、菜の花のビタミンCは、ホウレン草の3倍ニラの約5倍含まれています。水溶性ですので、茹ですぎたり水にさらし過ぎに注意し、油で手早く炒めるなど、油脂と一緒に食べるとカロテンの吸収を高めます。
鉄分に関しても豊富に含まれており、ニラの約4倍含有しているそうですよ。

この頃はお弁当作りにも菜の花を使われている人が増えています。

菜の花を茹でて醤油など調味料でさっと食べても美味しいし、炒めても美味しい。

パスタなどでもよく使いますね。

今回は菜の花を使ったレシピ、お弁当をご紹介します!

 

 

まずはこちらのお弁当。

@ikeyukkyさんのエビと菜の花のサラダ弁当です。

ダイエット弁当というシリーズでヘルシーかつ美味しそうなお弁当写真をインスタグラムで投稿されていますよ。

 

エビ、菜の花、ゆで卵を塩麹、ブラックペッパー、バジルで味付けしているそうです。 とても美味しそうですね。この味付けを他の材料でも応用できそうですね。

 

 

こちらは曲げわっぱに入った純和風なお弁当。

@youkomoritoraさんのお弁当写真です。

菜の花と炒り卵、小エビの混ぜごはんだそうです。

混ぜごはんに入れても彩りといい歯ごたえ、苦味などが美味しいでしょうね。

他のおかずも美味しそうです。薄切り豚とセロリ、舞茸の梅風味炒り煮。

 

混ぜごはんレシピ

エビは酒と白だし、砂糖少し、味濃いめに煮汁が無くなるまで煮る。

菜の花は茹でて醤油洗いし、絞って1cmくらいに刻む。

卵は砂糖、酒、白だしで甘めに味付けて炒り卵に。

温かいご飯にこれらを混ぜて出来上がり!!

 

炒り煮のレシピ

豚こまは熱湯かけて1分、ペーパーナプキンで水気をきって一口大に切っておく。

セロリは斜め薄切りにカット。

梅干しは大きい梅干しの半分くらいの果肉を取って包丁で叩く。

鍋にごま油を少し入れて、豚肉をさっと炒め、セロリ、水、酒、みりん、塩少しで味をつけて梅肉を入れる。汁気が無くなるまで炒め煮をする。

(塩の代わりに白醤油でもOK、セロリもウドで炒めても美味しいそうです)

 

こちらは@masa3192173さんの菜の花弁当。

こちらのレシピを伺いました。

菜の花、ベーコン、卵をごま油で炒めて、白だしで味付け。

他にもサラダ、からし和え、おひたしなど菜の花の時期は菜の花料理をいろいろとされるようです!

 

お弁当だと朝にささっと調理を済ませたいので簡単な味付けレシピは重宝しますね。他の具材でも応用可能ですね。

 

 

 

菜の花つながりで、、、こんな駅弁もありますよ!

万葉軒の菜の花弁当

 

こちらは菜の花でも菜の花に見立てたそぼろ弁当。

千葉の県花、菜の花をイメージしたベストセラー商品。自家製ソボロと自家製いり玉子の二色弁当だそうです。

地元のアサリの佃煮も入っているそうです。

素朴で美味しそうですね。

こんな駅弁を食べながら列車の旅がしたい。

 

 

他にも菜の花レシピをどうぞ!

菜の花とツナの簡単ごま油和え」

@kurashiruサイトより

材料(2人前)
湯 適量
塩 少々
菜の花 200g
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
白ごま 適量

 

作り方

1.
湯を沸かし、塩を入れ菜の花を茹でます。冷水にさらし、水気を絞ります。
2.
菜の花を長さ2cmに切ります。
3.
ボウルに菜の花、ツナを入れ一混ぜします。
4.
ごま油、塩で味を整え白ゴマをかけて出来上がりです。

 

「菜の花チャンプルー」

材料

菜の花200g
木綿豆腐2丁
人参1/4本
舞茸1パック
小葱3本
豚バラ薄切り肉100g
卵2個
油(2回に分けて)大さじ1+2
塩こしょう適量
麺つゆ50cc
かつお節1パック

 

作り方

1、

菜の花は、沸騰した湯に塩少々を入れ1分茹でる。ザルにあけて冷水にさらした後、3cmの長さに切りぎゅっと水気を絞る。

2、

木綿豆腐を水切りする。電子レンジで4分加熱してからキッチンペーパーでぐるぐる包み、押して水切りする。

3、

人参は細切りにする。舞茸は手で裂く。
小葱を小口切りにする。

豚バラ肉は2cmの長さに切る。
卵は溶いておく。

4、

中華鍋に油大さじ1を熱し、木綿豆腐を手でちぎり入れて炒める。水分が出なくなるまで炒めたら皿にとっておく。

5、

中華鍋に油大さじ2を熱し、中火で豚肉を炒めて塩こしょうをする。

6、

にんじん、舞茸を加えて炒める。

菜の花を加えて炒める。塩こしょうをする。

7、

木綿豆腐を加えて、麺つゆ50ccと塩ひとつまみを入れて、混ぜながら炒める。

8、

溶き卵を入れて混ぜながら炒める。

9、

かつお節と刻んだ小葱を入れて全体を混ぜたら出来上がり!

 

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夕食にもお弁当にも使える時短メニュー!「焼きカレー」

 

こちらはインスタグラムの@keicyon.meguさんのお弁当写真です。

お弁当?と思ってしまいますが、これを昼にチンして食べれば美味しい焼きカレー弁当に。

 

すごく手が込んでそうな焼きカレーに見えますよね。

インスタグラムでも動画で紹介されていますが、実は簡単!

 

1、ご飯を入れる

2、レトルトカレーをかける

3、チーズをのせる

4、野菜をのせる

斜めに立てるように具材をのせるのがポイント。

オリーブオイルと塩でマリネした野菜をのせているとのことです。

5、隙間にチーズをさらにのせる

6、パン粉をふりかける

7、オーブンで焼く

200度で15~20分(トースターでも可能です)

8、最後にパルメザンとパセリを散らして出来上がり

 

カレーを作った後の余ったレシピとしても使えるし、カレーがなかったとしてもレトルトをうまく活用すれば美味しい豪華な一品が作れます!

最近はコンビニの商品で作る時短レシピも多く出ていますね。

お弁当生活や夕ご飯などにこういった簡単な時短レシピ、ぜひ皆さんも活用してみてくださいね。

 

今回のレシピを教えてくれた@keicyon.meguさんは他にも素敵なお弁当を作っておられます。ぜひ皆さんもチェックしてみてくださいね。

 

 

こちらは和風のお弁当。

野菜の細工など細かいところまで美しいお弁当ですね!

 

こちらはまた印象が変わるアルミのランチボックスを使ったハンバーグ弁当。

バランスがいいお弁当ですね。単純に美味しそう!!と思ってしまう食欲のわくお弁当です。

 

こちらはBento&coでも取り扱いしているアルミ弁当箱です。

「アルミふわっとタイトランチ600ml シルバー 2,400円(税別)」

 

 

というわけで、今回は @keicyon.meguさんの焼きカレー弁当を紹介しました。

皆さんも試してみてくださいね。

寒い時はオーブン料理は最高です!

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こちらはインスタグラムの@keicyon.meguさんのお弁当写真です。

お弁当?と思ってしまいますが、これを昼にチンして食べれば美味しい焼きカレー弁当に。

 

すごく手が込んでそうな焼きカレーに見えますよね。

インスタグラムでも動画で紹介されていますが、実は簡単!

 

1、ご飯を入れる

2、レトルトカレーをかける

3、チーズをのせる

4、野菜をのせる

斜めに立てるように具材をのせるのがポイント。

オリーブオイルと塩でマリネした野菜をのせているとのことです。

5、隙間にチーズをさらにのせる

6、パン粉をふりかける

7、オーブンで焼く

200度で15~20分(トースターでも可能です)

8、最後にパルメザンとパセリを散らして出来上がり

 

カレーを作った後の余ったレシピとしても使えるし、カレーがなかったとしてもレトルトをうまく活用すれば美味しい豪華な一品が作れます!

最近はコンビニの商品で作る時短レシピも多く出ていますね。

お弁当生活や夕ご飯などにこういった簡単な時短レシピ、ぜひ皆さんも活用してみてくださいね。

 

今回のレシピを教えてくれた@keicyon.meguさんは他にも素敵なお弁当を作っておられます。ぜひ皆さんもチェックしてみてくださいね。

 

 

こちらは和風のお弁当。

野菜の細工など細かいところまで美しいお弁当ですね!

 

こちらはまた印象が変わるアルミのランチボックスを使ったハンバーグ弁当。

バランスがいいお弁当ですね。単純に美味しそう!!と思ってしまう食欲のわくお弁当です。

 

こちらはBento&coでも取り扱いしているアルミ弁当箱です。

「アルミふわっとタイトランチ600ml シルバー 2,400円(税別)」

 

 

というわけで、今回は @keicyon.meguさんの焼きカレー弁当を紹介しました。

皆さんも試してみてくださいね。

寒い時はオーブン料理は最高です!

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