巻きすを使ってみました

巻きすを使ってみました

以前紹介した巻きすを実際にBento&coスタッフが使ってみました。

今回韓国海苔巻きのキンパを作りました。

具材は、卵焼き、小松菜、人参、たくわん、牛肉などなど。

日本の海苔巻きではないので、酢飯ではなく塩とごま油で味付け。

野菜も茹でたり炒めたりしてごま油、塩などで和えました。

牛肉は醤油、酒、砂糖などで味付け。

卵焼きもあっさりと塩味にしました。

 

 

はい!できました!

色とりどりで、野菜もたくさん入っています。
最後は海苔にごま油を塗って白ごまをつけました。

巻き寿司を作るのは楽しいですね。

巻きすはエンボス加工なのでカリフォルニアロールにも使えます!

 

 

皆さんも是非試してくださいね。

 

商品はこちら

ブログに戻る