今回はエビフライ弁当を作ります。
オリジナル弁当箱 椿を使っておかずを詰めていきます。
エビフライ、そして他にはゆで卵や野菜なども用意しています。
今回も揚げ物コレクションの調理道具を使っていきますよ。
まずはエビフライの準備です。
海外のお客様のためにレシピ動画も撮りました。
エビフライを作るシーンも細かく撮影しました。
えびに小麦粉、卵、パン粉をつけて準備は出来上がり!
衣がついたエビフライ。ぷっくり可愛い。
それでは、揚げ鍋でエビフライを揚げていきます。
前回と同じくaikataの鉄製揚げ鍋 を使います。
深さもあるので油飛びがしなくて安心です。
内側に500ml、800mlの目盛りがあります。
おしゃれなデザインでコンパクトなのが素敵な揚げ鍋。
収納もしやすい大きさです。
美味しそうなエビフライの完成です!
これをメインにしてお弁当箱におかずを詰めていきます。
他にも野菜や卵などを用意しました。
ご飯の上に、ふりかけ、ピクルスをのせました。
おかずは、エビフライ、ゆで卵、トマト、チェリー、さつまいも、しそ、インゲンなど色々入れましたよ。
わ〜、豪華です!彩りも良く美味しそうなお弁当が出来上がりました。
たっぷり入るこちらのお弁当箱。大容量で950mlも入ります。
もちろん、電子レンジ、食洗機もOKです。
食べ終わったら上段を下段に収納できます。
たくさん食べたい時、お子様と分け合いながら食べたいお母さん、ホームパーティで食材やお菓子などを盛り付けたい時など、色々なシーンでお使いいただけます。
みなさんもこれらの揚げ鍋、トング、かす揚げ、そしてBento&coオリジナルの弁当箱椿をぜひお使いください。