今回は小判弁当スリ漆大を使って天ぷらそば弁当を作りました。
新しい揚げ物調理道具を使って天ぷらを作り、そばと一緒にしました。
さて、新しい天ぷら鍋を使って天ぷらを作りましょう。
ズッキーニ、青紫蘇、きのこ、ヤングコーン、さつまいもなどを揚げていきます。
米粉の天ぷら粉を使います。
さて、今回使っているこちらのお鍋。
aikata アイカタ 鉄製揚げ鍋 は、おしゃれなフォルム、深めで油飛びを防ぎます。
中には500mlと800mlのところにラインが入っています。
注ぎ口もあるので、油を流すときに便利です。
こちらも穴が開いていて、油が切れるようになっています。
天ぷらの完成です。野菜の天ぷらが出来上がりました。
とっても美味しそうです。
パンチングメッシュのかす揚げ で、天かすを取ります。
コンパクトな大きさで便利です!
茹でておいた蕎麦と薬味も添えてお弁当箱に詰めていきます。
蕎麦つゆは、シャトン ねこみみステンレススープポット ベージュに入れます。
これで美味しいお弁当タイムが過ごせますね。
クルクルと巻いてそばを入れていきます。こうすれば、食べるときに掴みやすいですよね。
薬味も添えておきます。シソ、みょうが、ねぎ、わさび。
色合いもプラスされて美味しそう!!
そばを下段に、そして天ぷらを上段に入れたら完成です。
風呂敷は、48 風呂敷 浮世絵 甲州石斑沢 アイ
和風の風呂敷で包めば完成!!
風呂敷は、この時期にぴったりな涼しげなデザインです。
では、いただきます!