今回紹介するのは、@pascalestableさんの「簡単レシピ」です。
いつもとても美しい画像、動画でお弁当を紹介しておられます。
Bento&coの曲げわっぱ弁当も使用していただいています。
いつもとても美しい画像、動画でお弁当を紹介しておられます。
Bento&coの曲げわっぱ弁当も使用していただいています。
メニューは、「ブロッコリーの芯とチキンの粒マスタード和え」です。
@pascalestableさんより
「ブロッコリーはお弁当によく入れる食材です。芯が残るので芯を利用したレシピを紹介しました。ブロッコリーの芯はビタミンC、βカロテンや食物繊維たっぷりで体にもいいですよ」
ささみを塩麹につけておくのがポイントですね。
あとは、ささみ、ブロッコリーを茹でて、用意したソースと和えるだけ。
皆さんもぜひ試してみてくださいね。