以前紹介した巻きすを実際にBento&coスタッフが使ってみました。
今回韓国海苔巻きのキンパを作りました。
具材は、卵焼き、小松菜、人参、たくわん、牛肉などなど。
日本の海苔巻きではないので、酢飯ではなく塩とごま油で味付け。
野菜も茹でたり炒めたりしてごま油、塩などで和えました。
牛肉は醤油、酒、砂糖などで味付け。
卵焼きもあっさりと塩味にしました。
はい!できました!
色とりどりで、野菜もたくさん入っています。
最後は海苔にごま油を塗って白ごまをつけました。
巻き寿司を作るのは楽しいですね。
巻きすはエンボス加工なのでカリフォルニアロールにも使えます!
皆さんも是非試してくださいね。