本日はBento&coスタッフのお弁当をご紹介します。
こちらは日本人スタッフのガパオライス。
鶏肉ミンチ、玉ねぎ、パプリカ、バジルが入っています。
味付けはオイスターソース、ナンプラー、塩胡椒、砂糖、醤油です。
辛味を足すために鷹の爪も少し入れました。
夏になるとピリッと辛いアジア料理が食べたくなります。
おかずは、卵焼き、ナスと豚肉の炒め物。
こちらはフランス人スタッフのお弁当。
最近、スーパーで「ゆかり」を発見。
それからゆかりにハマっているようです。
好きすぎてかけすぎな印象もありますが、こちらのお弁当箱は
和布長角一段弁当青海波と言ってコンパクトなようですが870mlも入る大容量の弁当箱です。ご飯もたくさん入っているので、たくさんのゆかりと混ぜればちょうどよし。
こちらはアメリカ人スタッフのサラダランチ。
こちらにパンをつけて食べていました。
日本ではそれほど頻繁に見ないビーツやケールなどが入っていて、ナッツもかけてありました。
とてもフレッシュで美味しそうですね。
お弁当箱は上蓋を凍らせれば保冷できるGel Coolシリーズより、
GEL-COOL square Single macaroon pink
を使っています。
これを買うまでは保冷剤をつけて持ってきていましたが、今はGel Coolが保冷してくれます!
保冷効果は3~4時間程度なので、お昼にはちょうど冷たさをキープできますよ。
このようにBento&coスタッフ、いろいろ多種多様なお弁当を持ってきています。
皆さんはどんなお弁当を作っていますか?
Instagramでもいろんなお弁当写真を紹介していますので、ぜひ参考に見てくださいね。